Uma panela defumadora Zwilling é perfeita para defumar diversos tipos de alimentos sem sair de casa. Com ela você pode arriscar na defumação de peixes, carnes, aves, frutos do mar e até mesmo frutas, fazendo com que eles fiquem suculentos e com o sabor defumado inconfundível.

Ela pode ser utilizada também para cozinhar alimentos no vapor, sendo resistente a aparelhos como lavadoura de louças e adequada para qualquer modelo de fogão, independente do tamanho e da potência.

O grupo Zwilling é da Alemanha e uma das marcas mais antigas do mundo da culinária, com tradição e renome seus produtos premium como a panela defumadora e a madeira para defumar são grandes destaques para quem pretende cozinhar com estilo mesmo de forma caseira.

Panela Defumadora Twin Specials 28cm Com Tampa e Grelha - Zwilling
Foto: Panela Defumadora Twin Specials 28cm Com Tampa e Grelha – Zwilling

Quando surgiu a técnica de defumar era utilizada para conservar os alimentos, e não para agregar um sabor diferenciado aos pratos. Os produtos ficavam horas sendo defumado para que se desidratassem e o gosto original dos alimentos fossem mascarados. Hoje em dia a defumação é utilizada de maneira mais suave e para trazer aspectos mais delicados no paladar sem que o gosto original se perca.

Para os amantes da culinária essa técnica está cada vez mais em alta por que diferente do longo tempo que levava para defumar os alimentos antigamente, panelas e madeiras defumadoras como as da Zwilling trazem a facilidade de se poder defumar qualquer coisa na hora da preparação dos pratos, com o uso desses utensílios é possível incorporar o gosto e o aroma da fumaça em poucos minutos.

Está na hora e botar a mão na massa e utilizar a panela de fato é bom seguir um passo a passo:

  1. Forre o fundo da panela com papel alumínio

  2. Por cima coloque o combustível escolhido (extrato de madeira queimada em diferentes sabores)

  3. Leve a panela defumadora ao fogo

  4. Coloque o ingrediente a ser defumado na grade da panela

  5. Tampe e deixe agir por uns dez minutos

Quanto mais tempo o alimento defumar mais seco e salgado ele ficará, é importante saber que diferentes tipos de madeira resultam em diferentes sabores, é possível ainda misturar o combustível escolhido para chegar a um sabor ainda mais específico.

Serragem Para Defumadorora Twin Specials - Zwilling
Foto: Serragem Para Defumadorora Twin Specials – Zwilling

Uma dica boa é deixar o produto a ser defumado destampado na geladeira na noite anterior ao processo, para que ele fique com menos umidade e a fumaça consiga penetrar ainda mais fácil no alimento. Os produtos mais úmidos também pegam sabor, porém a intensidade é muito mais baixa.

Uma boa maneira de começar a fazer defumados em casa é utilizar um peixe como o salmão e misturá-lo com uma fruta ácida, nesse caso o maracujá combina super bem. Também vale a pena apostar em uma carne suína, pode ser a bisteca e servi-la com um purê de batatas e um molho de mostarda.

Para pensar em um bom acompanhamento é preciso ter em mente que o defumado da carne precisa ser o protagonista do prato, por tanto nenhum ingrediente muito forte pode ser escolhido para dividir a atenção na refeição.

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2 thoughts on “Você realmente conhece a panela para defumar Zwilling?

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