Utensílios de cozinha indispensáveis para fazer sushi

Para os amantes do sushi a melhor coisa é fazê-lo em casa, assim você poderá abusar das combinações, afinal, o sushi é um prato muito versátil e existem milhares de tipos de sushi que se pode fazer. Mas quais os utensílios de cozinha recomendados?

Os ingredientes todos sabemos, mas além dos ingredientes corretos precisamos ter os utensílios de cozinha certos também, e é preferível investir desde cedo em utensílios de qualidade, assim nossa experiência ao fazer sushi só tem a acrescentar na nossa vida.

O maior motivo de pessoas preferirem comprar pronto os alimentos e isso inclui sushi é a falta de utensílios adequados para cozinhar, então nos da Cook & Beyond resolvemos fazer uma pequena lista dos principais utensílios de cozinha e suas marcas, para você fazer sushi em casa.

Panela de arroz elétrica bioceramic Oster

A panela de arroz bioceramic elétrica Oster é perfeita para você ter em casa, com ela você pode fazer diversos tipos de arroz, ela cozinha ao vapor, tem função para arroz integral e normal, mantém quente e tem função refogar.

Além de tudo isso a panela de arroz bioceramic elétrica Oster permite que você visualize o alimento através de sua tampa de vidro. Ela é feita em cerâmica natural e tem superfície antiaderente, é resistente a riscos e muito durável.

O importante é que a panela de arroz escolhida para sushi tenha mais de 5 copos de capacidade. A panela de arroz Oster tem 10 copos de capacidade.

Faca adequada e de ótima qualidade para fazer sushi

Você precisa ter uma faca de ótima qualidade para fazer sushi e também sashimi, o modelo recomendado e tradicional para fazer sushi e sashimi é a faca Yanagi. É uma faca fina e longa, tem lâmina de um só lado. Ela é feita para que o corte seja bastante preciso e suave.

Mas se você não tiver um faca especifica Yanagi e quiser comprar uma ótima faca recomendamos que compre uma faca do chef, esse modelo de faca é a mais usada hoje em dia como uma faca de uso geral.

Comprando uma faca do chef de ótima qualidade você não irá se frustrar e poderá usá-la em sua cozinha para outros pratos também. Recomendamos uma faca do chef ou Yanagi feita no Japão, o país é conhecido pela qualidade de suas facas. Para os que não conhecem, uma marca de ótima qualidade e desempenho é a marca de facas Kyocera.

Ralador japonês

Para facilitar sua vida ao fazer sushi, você precisa de um ralador eficiente para te ajudar á fazer principalmente o sunomomo e o gari. Um bom ralador de legumes como os mandolines são recomendados, prefira raladores japoneses, como as facas, são reconhecidos pela qualidade e eficiência de sua lâmina, um bom ralador irá durar uma vida inteira.

mandoline Kyocera

Foto: mandoline Kyocera

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