Saiba mais sobre travessas e assadeiras de cerâmica e choque térmico

Antes de comprar um travessa ou assadeira de cerâmica você precisa conhecer melhor o produto que está levando para sua casa, ao contrário corre sérios riscos de ter um produto que não é resistente a choques térmicos e então só terá problemas.

Nós da Cook & Beyond prezamos muito pela qualidade dos utensílios e cozinha que vendemos. As marcas de travessas e assadeiras de cerâmica que escolhemos para trabalhar são de qualidade excepcional! Conheça um pouco mais nesse post das marcas Ceraflame e Staub e seus produtos de cerâmica.

Choque térmico e os cuidados necessários para que não aconteça

Para quem nunca ouviu falar, choque térmico é o um fenômeno que leva um material a quebrar devido à variação brusca da temperatura. O vidro e a cerâmica são conhecidos por serem materiais de baixa resistência a choques térmicos e, portanto suscetíveis a quebras quando se dá a mudança brusca de temperatura.

O choque térmico é o maior vilão de todo o cozinheiro, ninguém quer se surpreender com uma travessa ou assadeira de cerâmica quebrada em sua cozinha correto? Então o único jeito de evitar é não levar seu utensílio de cerâmica da geladeira direto para o forno e vice e versa, ou comprar utensílios de cerâmica para sua cozinha de marcas conhecidas e de qualidade garantida.

Travessas e assadeiras Ceraflame

Já falamos muito da marca Ceraflame em nosso blog, mas nunca falamos das assadeiras e travessas de cerâmica da Ceraflame. Como todos os produtos de cerâmica da Ceraflame, elas são feitas de cerâmica avançada 100% resistente a choques térmicos.

As assadeiras e travessas da Ceraflame podem ir do forno a superfícies geladas e da geladeira ao forno sem rachar ou trincar. Você nunca mais irá se preocupar com isso. O que garante essa resistência é a matéria prima, o processo de queima e a alta tecnologia que a empresa emprega a anos para aperfeiçoar sua cerâmica.

Além da alta resistência a choques térmicos os produtos Ceraflame podem ir ao micro-ondas, não riscam e podem ser lavadas na máquina de lavar louças, além é claro de serem 100% atóxicos. Não possuem porosidades e assim garantem que não serão contaminados.

Travessas e assadeiras Staub

As travessa e assadeiras da marca Francesa Staub também são referencia em qualidade no mundo todo. Elas vão direto do forno á geladeira sem problemas, elas também aguentam temperaturas que variam entre -20°C e 300°C.

Os produtos Staub são desenvolvidos e aprovados pelos melhores chefs do mundo, além de serem fabricas por um processo rigoroso e de tecnologia de ponta. A Staub vem sempre fazendo testes rigorosos de qualidade, sua cerâmica é não porosa, densa e esmaltada.

As travessas e assadeiras Staub contam com um acabamento perfeito. Devido a sua qualidade, suas cores vivas resistem muito mais tempo. O esmalte interno transparente deixa transparecer a cor creme natural da Cerâmica.

Chegamos fim de nosso post e esperamos ter lhe ajudado a conhecer mais sobre choque térmico e sobre as marcas Ceraflame e Staub. Se tiver interesse nessas assadeiras e travessas apresentadas no texto visite nossa loja virtual.

Não deixe de nos seguir nas redes sociais e assinar nossa newsletter, assim podemos lhe enviar sempre conteúdo culinário atualizado. Todos os nossos contatos estão no rodapé do Blog.

 

 

facebookgoogle_pluspinterestmail

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *