As panelas francesas se destacam das demais. Entre elas as panelas Staub e Le Creuset, são consideradas as melhores do mundo, porém qual dessas duas marcas seria a melhor escolha?

Pensando nisso nós da Cook & Beyond resolvemos comparar as panelas da Staub com as da Le Creuset. Fizemos então uma tabela comparativa com características dessas duas grandes marcas, para assim lhe auxiliar e inspirar na hora de tomar uma decisão.

Tabela Comparativa Staub e Le Creuset:

CaracterísticasStaubLe Creuset
ProduçãoFrancesaFrancesa
MaterialFerro fundidoFerro fundido
Acabamento externo da panelaEsmalteEsmalte
Acabamento interno da panelaEsmalte preto foscoEsmalte branco
Acabamento externo da tampaPegador de inox pegador de fenólico
Acabamento interno da tampaO sistema de irrigação constituído por picots espalhadoNormal
Temperatura maxima que o pegador aguenta600 °C200 °C
Pode ser levado ao micro-ondasNãoNão
Pode ser lavado em lava-louçassimNão recomendado
Pode ser levado ao fornosimsim
Pode ser levado a geladeirasimsim
Pode ser levado ao freezersimsim
Pode ser levado a fogão a gássimsim
Pode ser levado a fogão elétricosimsim
Pode ser levado a fogão de induçãosimsim
GarantiaVitalícia para defeito de fábricaVitalícia para defeito de fábrica

Fotos Comparativas panelas de ferro fundido:

Panela-Staub (2)Panela-Le-Creuset Tampa-panela-StaubTampa-panela-Le-Creuset Cabo-panela-StaubCabo-panela-Le-Creuset Tampa-panela-Staub (2)f2Pegador-panela-StaubPegador-panela-Le-Creuset

Semelhanças e diferenças entre as panelas de ferro fundido:

Apesar de suas semelhanças, ambas panelas tem suas particularidades, entre elas o pegador de suas tampas. Enquanto as o da marca Staub é feito de aço inoxidável e aguenta ate 600°C o da Le Creuset é feito de fenólico, aguentando apenas 200°C.

Mas o grande diferencial de cada uma delas está em seu interior. Enquanto a parte de dentro das panelas Le Creuset é esmaltado, liso e na cor branca, as panelas Staub tem seu interior esmaltado em preto fosco, além de possuir em sua tampa o sistema de irrigação constituído por picots espalhado (saiba mais).

Mas ambas as panelas são de ótima qualidade, nós da Cook & Beyond amamos a marca Staub, mais informações sobre as panelas Staub você encontra aqui.

 

Já Decidiu qual é a melhor panela francesa para você?

Para dúvidas, sugestões, reclamações ou elogios nos envie um comentário ou e-mail, também gostaríamos de saber como é sua experiência na cozinha, você já possui alguma panela da Staub ou Le Creuset? Ficamos felizes em compartilhar conhecimento.

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2 thoughts on “Comparação: Panela Staub ou Le Creuset?

  1. Tenho e uso as duas marcas. ambas são otimas, mas é como carro, cada um tem a sua preferencia.
    Eu particularmente prefiro a Staub. Gosto da robuste e do fundo dela alem da tampa diferenciada onde ajuda cozinhar melhor o alimento.

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