Está pensando em viajar? Se interessa pela gastronomia e costumes da região que está visitando? Então se tiver a oportunidade de conhecer Madrid, você não pode esquecer os maravilhosos Churros!

O Churro é uma receita tradicional, e de origem espanhola, muito diferente da versão que é comercializada no Brasil. Lá, comem-se churros no café da manhã junto com queijo ou presunto, ou no lanche da tarde, e é claro, com uma maravilhosa xícara de chocolate quente como acompanhamento.

A receita é simples, só leva gordura, sal, açúcar farinha e fermentos, mas o sabor é inigualável. Você come os Churros fritos na hora, puros, ou polvilhados com canela e açúcar, o que é uma experiência incrível.

A mais antiga e famosa Chocolateria de Madrid chama-se San Gines, e foi inaugurada no ano de 1894, lá além dos deliciosos churros e chocolates com tradição centenária, você encontra também as Porras, versão mais salgada e gordinha dos churros, igualmente deliciosas. O endereço é facilmente encontrado, próximo a Puertadel Sol.

Na hora de fazer as malas, não esqueça a curiosidade, e principalmente a fome pois a experiência é maravilhosa, e esse prato vale cada caloria ingerida.

Fotos da Chocolateria San Gines:

Fachada da Chocolateria San Gines em Madrid na Espanha
Fachada da famosa Chocolateria San Gines em Madrid na Espanha
Chocolateria San Gines internamente
Chocolateria San Gines internamente
Na esquerda estão os churros e a direita as porras.
Na esquerda estão os churros e a direita as porras.

E que tal a combinação de churros com chocolate quente?

churros e chocolate
Churros e chocolate quente feito na hora!
churros no chocolate
Hum.. que delicia…

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2 thoughts on “Madrid, e os verdadeiros Churros com Chocolate

    1. Bom dia Sebastião…
      A receita do chocolate muda de lugar para lugar, mas segue a mais tradicional:
      Chocolate Preto: 150 gramas (podemos usar ao leite, meio amargo ou amargo)
      Leite: 1/2 litro
      Amido de milho: 15 gramas
      Pitade de sal
      Açúcar a gosto

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