Talvez você já tenha comprado um maçarico culinário para preparar um delicioso crème brûlée, mas está com receio de usar ou depois de usar não sabe mais para que possa ser usado novamente, saiba que o maçarico culinário é um produto muito útil na cozinha.

O objetivo desse conteúdo é mostrar para você que o maçarico culinário tem diversas finalidades na cozinha e também quais os cuidados que você deve tomar para usar com segurança seu maçarico culinário, você vai se inspirar com nosso post.

Como usar com segurança o maçarico culinário?

  • O maçarico culinário pode ser um instrumento muito perigoso se não tomar os devidos cuidados, deixe longe do alcance de crianças e tome as seguintes precauções sempre:
  • O gás butano que é utilizado no maçarico culinário é extremamente inflamável, utilize com cuidado;
  • Após utilizar seu maçarico culinário sempre certifique-se que o botão de segurança está fechado e que a chama está totalmente apagada;
  • Não o utilize por mais de uma hora consecutiva;
  • Após 5 anos de uso você deve troca-lo ou enviá-lo para uma revisão com o fabricante.

Utilizando o maçarico culinário para tostar fatias de peixe para sushi

Com o seu maçarico culinário ajustado para o fogo baixo você poderá tostar fatias de peixe para sushi, o resultado é maravilhoso. Os restaurantes japoneses estão cada vez mais aderindo a essa técnica, até uma fatia de sashimi fica mais gostosa após passar o maçarico.

Maçarico culinário para tostar peixe do Sushi
Foto: Maçarico culinário para tostar peixe do Sushi

Tostar merengues com o maçarico culinário

Os merengues ficam tostados muito rapidamente e com uma ótima aparência, o maçarico culinário deixa o merengue com uma aparência muito linda, ótimo para decorar pratos.

Tostar merengues com o maçarico culinário
Foto: Tostar merengues com o maçarico culinário

Usando o maçarico culinário para tirar a pele de pimentões e tomates

Alguns usam a chama do fogão para tirar a pele de tomates e pimentão, mas o ideal é usar o maçarico culinário, pois você tem mais controle e segurança com ele.

Você pode tostar carnes preparadas com o método sous vide

Após preparar a carne com o método sous vide (á vácuo) ela fica com um sabor maravilhoso, mas o problema é a falta de marcas de grelhado e a aparência fica péssima.

Então você pode utilizar o maçarico culinário para tostar a carne por fora, ela vai ficar incrível, deliciosa e seu interior continua no ponto perfeito.

Qual maçarico culinário comprar?

Os maçaricos culinários variam muito de preço, eles vão de R$ 30,00 a R$ 300,00, é claro que a diferença de qualidade e potência também muda muito. Nós da Cook & Beyond prezamos pela qualidade e sempre preferimos usar o melhor, por isso lhe indicamos o maçarico culinário da marca Kitchen Craft.

O maçarico kitchen Craft é perfeito, é um maçarico de alto desempenho e design incrível. A kitchen Craft é uma marca britânica que investe constantemente em tecnologia de ponta para entregar sempre os melhores produtos para o consumidor.

maçarico class em alumínio cromado 18x13 Kitchen Craft
Foto: maçarico class em alumínio cromado 18×13 Kitchen Craft

Chegamos ao fim do nosso post, se tiver mais dúvidas nos envie um e-mail ou deixe um comentário, adoramos compartilhar conhecimento e experiências. Esperamos que tenha gostado do conteúdo, não se esqueça de assinar nossa newsletter e nos seguir nas redes sociais.

facebookgoogle_pluspinterestmail

2 thoughts on “Saiba como usar o maçarico culinário corretamente

  1. Boa tarde! Gostaria de saber onde encontro em São Paulo esse maçarico para comprar
    Estou na região do Itaim Bibi
    Agradeço a atenção e fico no aguardo de um retorno breve
    Vera

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *