O evento Goût de France será realizado dia 19 de março, ele conta com 1000 restaurantes franceses no mundo todo, só em São Paulo são 20, a cidade fora a França é a que mais tem restaurantes participantes.

Se você gosta da culinária francesa e quer homenageá-la então você não pode deixar de participar do Goût de France. O evento será realizado simultaneamente em mais de 150 países, então serão mais de 1000 chefs e cardápios diferentes relacionados a culinária francesa.

O evento Goût de France e menu especial

O evento Goût de France consiste em jantares simultâneos pelo mundo nos restaurantes participantes, como uma forma de homenagear a culinária francesa. A ideia é que haja uma celebração da gastronomia francesa e um convite ao público para participar.

Os chefs irão apresentar um cardápio especial em seus estabelecimentos com os seguintes pratos: um aperitivo tradicional na França, uma entrada fria, uma quente, um peixe ou crustáceos, uma carne ou ave e um queijo francês, ou vários deles. Por fim uma sobremesa de chocolate, sem esquecer dos vinho e digestivos franceses.

O Goût de France é inspirado nos jantares Epicuristas que foram criados em 1912 com objetivo de servir o mesmo menu no mesmo dia e em diversos países ao mesmo tempo. O evento da culinária francesa é de iniciativa do chef francês Alain Ducasse com o apoio do consulado da França.

Cocottes Staub coloridas
Na foto: Servindo com cocottes Staub coloridas, panelas tradicionais na França

Veja uma lista dos restaurantes que irão participar do evento Goût de France no Brasil

Avek do Chef : Alain Uzan

Bistrot de Paris do Chef : Alain Poletto

Ça-va restaurant do Chef : Antonio Carlos Cirelli

Chef Rouge Restaurant do Chef : Wagner Resende

Eau French Grill do Chef : Thierry Buffeteau

Espace cultural “Laurent” do Chef : Laurent Suaudeau

L’Amitié do Chef : Yann Corderon

Le Bilboquet do Chef : Rodrigo Fischer

Le Jazz Brasserie do Chef : Chico Ferreira

On Va Manger do Chef : Jean-christophe Burlaud

Oui do Chef : Caio Ottoboni

Restaurant La Casserole do Chef : Marie France Henry

Rive Gauche Cuisine do Chef : Luciano Gama

Sarrasin do Chef : João Souza

Skye Restaurant & Bar do Chef : Emmanuel Bassoleil

Tartar & Co. do Chef : Erick Jacquin

Le Vin Bistro do Chef : Manuel Mendonça

L’Entrecote de Paris do Chef: Toninho

Esses são os restaurantes franceses de São Paulo já confirmados para o evento. O Goût de France além de celebrar a culinária francesa tem o objetivo de fazer uma ação social, os participantes irão reverter 5% de sua renda á uma ONG que trabalhe em prol da saúde e meio-ambiente.

E ai vai participar do evento Goût de France?

Se você ficou interessado é apaixonado pela culinária francesa e vai participar, nos conte como foi sua experiência após o jantar. Adoramos compartilhar experiências culinárias. Sem contar que somos apaixonados e muito curiosos pela culinária francesa, gostamos também dos utensílios de cozinha franceses como os das marcas Staub, Mastrad e Peugeot.

Não deixe de nos seguir nas redes sociais e assinar nossa newsletter, todos os nossos contatos estão no rodapé do Blog.

facebookgoogle_pluspinterestmail

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *