Especial de Natal: Cookies para Presentear

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Com as festas de final de ano chegando, a gente já começa a pensar nas listas de presentes. Tem aqueles para a família, outros para os amigos, além dos amigos secretos e eventos.

Procurar o presente ideal pode ser uma tarefa árdua, ele precisa combinar com a pessoa ao mesmo tempo em que transmite todo carinho que você sente por ela.

Em nossa opinião, não há presente melhor para preencher todos esses atributos do que algo feito por você mesmo. Por isso, resolvemos unir essa necessidade com nossa maior paixão, a cozinha, e lhe trazer receitas de cookies deliciosos que vão fazer sucesso nas festas de final de ano.

Cookies Fofinhos de MM’s

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Ingredientes

2 ½ xícaras de farinha

1 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

1 xícara de manteiga derretida

¾ xícara de açúcar cristal

¾ xícara de açúcar mascavo

1 caixa de mistura pronta para pudim sabor baunilha

2 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

2 xícaras de M&M’s verdes e vermelhos

1 xícara de gotas de chocolate branco

 

Modo de Preparo

1. Aquecer o forno a 175 ° C. Em tigela média, junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal; reserve.

2. Em uma tigela grande, junte a manteiga, o açúcar cristal e o açúcar mascavo e bata por cerca de 1 minuto ou até ficar esponjoso; Raspe o lado da tigela e acrescente a mistura do pudim. Adicione os ovos, um a um, até ficarem fofos. Acrescente a baunilha.

3. Diminua a velocidade e junte, aos poucos, as duas misturas até obter uma massa homogênea.

4. Adicione os M&M’s e as gotas de chocolate branco.

5. Em uma forma, coloque o papel manteiga no fundo e distribua os cookies separados por 2 cm de distância.

6. Asse de 9 a 11 minutos ou até ficar castanho claro. Deixe esfriar antes de guardar.

 

Cookies Refrescantes de Gengibre

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Ingredientes

1/2 xícara de margarina

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de melado

1 gema de ovo

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de gengibre ralado

1/2 colher de chá de noz-moscada em pó

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande, bata a margarina e o açúcar até ficar homogênea. Adicione o melado e a gema de ovo.

2. Em outro recipiente, misture farinha, sal, fermento, bicarbonato de sódio, canela, cravo, gengibre e noz-moscada.

3. Junte as duas misturas até ficar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por pelo menos uma hora.

4. Pré-aqueça o forno a 175º. Em uma superfície levemente curvada, amasse a massa para 60 cm de espessura. Corte no formato desejado com cortadores de bolachas.

5. Em uma forma, coloque o papel manteiga no fundo e distribua os cookies separados por 2 cm de distância.

6. Asse por 8 a 10 minutos no forno pré-aquecido até ficar firme. Retire as bolachas da forma e deixe esfriar. Congelar ou decorar quando fresco.

 

Cookies de Cream Cheese

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Ingredientes

Cookies

2 ½ xícaras de farinha

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

1 ½ xícara de açúcar cristal

28g de cream cheese

½ xícara de manteiga derretida

2 colheres de chá de baunilha

 

Glacê

2 ½ xícaras de açúcar refinado

¼ xícara de manteiga

2 a 4 colheres de sopa de leite

½ colher de chá de baunilha

(corantes e coberturas a gosto)

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal; reserve.

2. Em uma tigela grande, bata o açúcar cristal, o cream cheese e 1/2 xícara de manteiga derretida e bata em velocidade média por cerca de 1 minuto ou até ficar esponjoso; Raspe o lado da tigela. Bata o ovo até ficar suave. Adicione 2 colheres de chá de baunilha.

3. Em baixa velocidade, bata a farinha e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Cubra e refrigere 15 minutos.

4. Aqueça o forno a 175 ° C. Forme a massa em bolas de 2,5 cm. Em uma forma, coloque o papel manteiga no fundo e distribua os cookies separados por 2 cm de distância. 6. Asse por 10 a 12 minutos ou até as arestas ficarem definidas. Deixe esfriar por 20 minutos;

5. Enquanto isso, em um tigela média, bata o açúcar refinado, 1/4 xícara de manteiga derretida, 2 a 4 colheres de sopa de leite e 1/2 colher de chá de baunilha e bata até ficar lisa e fofa. Se o glacê ficar muito rígido para espalhar, adicione leite, 1 colher de chá por vez. Se quiser, adicione o corante. Decore.

 

E aí, qual o seu preferido?

 

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