As espátulas estão a bastante tempo facilitando nossa vida, quando se trata desses utensílios de cozinha optamos sempre por aquelas feitas em silicone, espátulas de silicone, são mais fáceis de limpar e sua superfície trabalha melhor com os alimentos.

Sabemos que você ama cozinhar, mas às vezes se depara com algumas dúvidas sobre esses produtos, são diversas as variedades e marcas no mercado. Por isso construímos esse post, para explicar quais são os modelos existentes e lhe indicar algumas marcas de espátulas que irão fazer o maior sucesso em sua cozinha.

Espátula de silicone tradicional

espatula de silicone vermelha Kitchenaid
Foto: espatula de silicone vermelha Kitchenaid

Usada para preparar e servir grelhados em geral. Existem muitas marcas renomadas no mercado, como Kitchenaid e Kitchen Craft. Na hora de escolher a sua preste atenção se o cabo é feito de um material resistente e se é de fácil manuseio. Nós da Cook & Beyond preferimos as espátulas de silicone.

Espátula de silicone perfurada ou vazada

espatula de silicone vazada vermelha Kitchenaid
Foto: espatula de silicone vazada vermelha Kitchenaid

A espátula perfurada é perfeita para servir tortas salgadas ou cheese cake de sobremesa, elas geralmente ter uma base mais resistente que permite segurança e estabilidade ao servir.

Também são perfeitas para fritar e tostar alimentos com segurança, como por exemplo batata-fritas, bolinhos ou pastéis. Uma ótima marca é a Kitchenaid, suas espátulas perfuradas são feitas de Silicone que aguenta a temperaturas de até 260 graus, seu cabo é produzido em plástico ABS. É um produto que proporciona um manuseio confortável, evitando dores.

Espátula pão duro de silicone

espatula de silicone pao duro pequena vermelha Kitchenaid
Foto: espatula de silicone pao duro pequena vermelha Kitchenaid

É um utensílio de cozinha excelente para retirar toda a preparação da panela ou recipiente, é uma espátula com ponta flexível e serve para raspar o conteúdo todo que você está preparando em um recipiente.

É indicada para tirar massa de bolo da batedeira, o nome “pão duro” é dado principalmente pelo fato dela retirar tudo o que sobra da panela e não deixar nada para ninguém 😀

Conclusão acerca das espátulas de cozinha 😀

As espátulas são utensílios de cozinha que por vezes passam despercebidos, mas fazem toda a diferença, tendo espátulas de qualidade em sua cozinha você poderá se preocupar com o que realmente importa, cozinhar.

O ato de cozinhar deve ser serene e prazeroso, um momento de união, com os utensílios corretos você irá se despreocupar, cozinhar sem estresse e imprevistos, resultado, seus pratos saíram mais saborosos e inspiradores.

Falamos de algumas marcas de utensílios que admiramos, como Kitchenaid e Kitchen Craft, essas marcas são referencias de qualidade e desempenho para nós. Se você está com intenção de comprar utensílios para cozinhar não irá se arrepender se optar por elas.

Esperamos que nosso post colabore para que você se inspire a cozinhar mais e melhor, o objetivo da Cook & Beyond é prover inspiração culinária na vida das pessoas, acreditamos que cozinhar é um ato de amor, que une as pessoas e torna a vida mais alegre e feliz.

Se surgir alguma dúvida, sugestão, quiser deixar uma critica ou elogio não deixe de nos contatar, por e-mail, comentário no blog ou telefone. Não esqueça de assinar nossa newsletter e nos seguir nas redes sociais, nossos contatos estão todos no rodapé do Blog.

 

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